EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mini-Biskuitröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Dinkelmehl
- 30 g Speisestärke
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Zimt
- Zucker zum Aufrollen
- 100 g Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl, die Stärke und die Nüsse mischen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten backen.
4.
Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort eng aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Zum Servieren vorsichtig ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Wieder aufrollen und in 2-3 cm dicke Rollen schneiden. Mit Spießen fixieren und auf einer Platte anrichten. Dazu z. B. Schlagsahne reichen.