Mini-Brioches mit Anis

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Mini-Brioches mit Anis
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
10 g
frische Hefe
120 g
2 EL
1 TL
3
Mehl zum Arbeiten
2 EL
2
Eigelbe zum Bestreichen
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMandelblättchenHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2-3 EL lauwarmem Wasser vermengen. Die Butter in Flocken dazu geben, den Zucker und das Salz dazu streuen. Die Eier in die Mitte geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kneten und weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig zu 20 gleich großen Kugeln formen. In Brioche-Förmchen setzen und zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Anis im Mörser zerstoßen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig vor dem Backen mit den Eigelben bestreichen, mit dem Anis und den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.