Mini-Brokkoliquiches

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Mini-Brokkoliquiches
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K109,9 μg(183 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
10
Für den Hefeteig
250 g Mehl
21 g Hefe (0.5 Würfel)
125 ml lauwarme Milch
½ TL Zucker
50 g weiche Butter
Salz
Für den Belag
600 g Brokkoli
75 g Pinienkerne
200 g Schlagsahne
4 Eier
150 g Gruyère-Käse gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
10 feuerfeste Förmchen von 10 cm ?
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren.
2.
Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gründlich verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
3.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Rüschen teilen. Dann in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Broccoli und Pinienkerne darüber verteilen und die Eiersahne aufgiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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