Mini-Buletten mit Tomatensoße, Aprikosen und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 300 g
- 200 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL
- 1
- 2 EL
gehackte Petersilie
- 1 EL
- 2 EL
Mandelkerne geröstet und gehackt
- 1
- 2 EL
- 100 ml
-
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und grob hacken, in Öl glasig dünsten, Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz angehen lassen. Mit Curry und Zucker würzen, salzen und pfeffern, die Tomaten angießen und im Topf zerdrücken und zerkleinern. Aprikosen in Streifen schneiden dazugeben und die Sauce ca. 15 Minuten durchkochen lassen.
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie unterrühren und beiseite stellen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Petersilie, Kalbsbrät, Ei, Semmelbrösel, Mandeln, Senf, Cumin, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten. Bällchen von ca. 5 cm Größe formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von beiden Seiten je ca. 5-7 Minuten braten. Auf der Sauce servieren und mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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