Mini-Buletten mit Tomatensoße, Aprikosen und Mandeln

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Mini-Buletten mit Tomatensoße, Aprikosen und Mandeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien785 kcal(37 %)
Protein29 g(30 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
300 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
1
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
2 EL
Mandelkerne geröstet und gehackt
1
2 EL
100 ml
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensauce
750 g
geschälte Tomaten (Dose)
1
1 EL
1 EL
1 EL
50 g
getrocknete, weiche Aprikosen
1 TL
brauner Zucker
1 TL
gehackte Petersilie zum Garnieren
geröstete Mandelblättchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKalbsbrätSojaölAprikoseMandelkernSenf

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und grob hacken, in Öl glasig dünsten, Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz angehen lassen. Mit Curry und Zucker würzen, salzen und pfeffern, die Tomaten angießen und im Topf zerdrücken und zerkleinern. Aprikosen in Streifen schneiden dazugeben und die Sauce ca. 15 Minuten durchkochen lassen.
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Petersilie unterrühren und beiseite stellen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Petersilie, Kalbsbrät, Ei, Semmelbrösel, Mandeln, Senf, Cumin, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verkneten. Bällchen von ca. 5 cm Größe formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ablegen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von beiden Seiten je ca. 5-7 Minuten braten. Auf der Sauce servieren und mit Mandelblättchen und Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.