Mini Burger

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini Burger
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
500 g Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Hamburger-Brötchen mit Sesamkörnern
2 EL Butter
2 kleine Tomaten
8 Salatgurkenscheiben
2 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
4 Salatblätter

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hack­fleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 8 kleine flache Frikadellen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in 3 bis 5 Minuten durchbraten.
3.
Schmelzkäse halbieren und auf die Frikadellen legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill schmelzen lassen.
4.
Die Brötchen halbieren. Aus jedem Brötchen 2 kleine Brötchen ausstechen. Jede Hälfte mit Butter bestreichen und im Backofen oder Grill kurz rösten. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden.
5.
Die Brötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat belegen, die überbackenen Frikadel­len darauf setzen, mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen und die oberen Brothälften darauf legen. Durch jeden Burger ein Cocktailspießchen stecken.