0
Drucken
0

Mini Burger

Mini Burger
356
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
500 g Hackfleisch
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Schmelzkäse
4 Hamburger-Brötchen mit Sesamkörnern
2 EL Butter
2 kleine Tomaten
8 Gurkenscheiben
2 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
4 Salatblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hack­fleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 8 kleine flache Frikadellen formen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in 3 bis 5 Minuten durchbraten.
3
Schmelzkäse halbieren und auf die Frikadellen legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill schmelzen lassen.
4
Die Brötchen halbieren. Aus jedem Brötchen 2 kleine Brötchen ausstechen. Jede Hälfte mit Butter bestreichen und im Backofen oder Grill kurz rösten. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden.
5
Die Brötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit  Salat belegen, die überbackenen Frikadel­len darauf setzen, mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen und die oberen Brothälften darauf legen. Durch jeden Burger ein Cocktailspießchen stecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages