Mini Burger
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Schmelzkäse
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesamkörnern
- 2 EL Butter
- 2 kleine Tomaten
- 8 Salatgurkenscheiben
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 4 Salatblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 8 kleine flache Frikadellen formen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in 3 bis 5 Minuten durchbraten.
3.
Schmelzkäse halbieren und auf die Frikadellen legen und kurz unter dem vorgeheizten Grill schmelzen lassen.
4.
Die Brötchen halbieren. Aus jedem Brötchen 2 kleine Brötchen ausstechen. Jede Hälfte mit Butter bestreichen und im Backofen oder Grill kurz rösten. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden.
5.
Die Brötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat belegen, die überbackenen Frikadellen darauf setzen, mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen und die oberen Brothälften darauf legen. Durch jeden Burger ein Cocktailspießchen stecken.
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