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Mini Chicken Pies

Mini Chicken Pies

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 Hähnchenbrustfilets
300 Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebeln
1 Butter
1 Mehl
250 Erbsen TK
200 Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Zitronensaft
2 Eigelbe
150 Blätterteig
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und bei niedriger Hitze in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen, die Brühe aufheben und das Fleisch abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und mit ca. 100 ml Brühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen, danach 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Erbsen zur Brühe geben. Von der Sahne 2 EL abnehmen und zur Seite stellen, die übrige Sahne unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vom Herd ziehen. Ein Eigelb unterrühren. Auf 4 kleine Pieschalen (ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Den Blätterteig in 4 Quadrate schneiden und mit den Enden nach innen auf die Schalen legen, sodass die Sauce vollkommen bedeckt ist. Das übrige Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und auf den Blätterteig streichen. Die Pies im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
4.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann warm genießen oder als Snack fürs Picknick mitnehmen.
Ausgabe 02/24

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