Mini-Eclairs

mit Vanillecreme
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Mini-Eclairs
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium70 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
75 g Butter
Salz
120 g Mehl
5 Eier
2 EL Zucker
125 ml Milch
Vanillemark
100 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSalzEiVanillemark

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit Salz und 175 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das Mehl (bis auf 2 TL) untermischen und einen Kloß rühren, der sich vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach 3 Eier unterrühren, bis der Teig glänzt und leicht klebrig ist. Eventuell vom dritten Ei nur die Hälfte verwenden.

2.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und 30 spiralförmige Streifen auf das Backblech spritzen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3.

Für die Creme die restlichen 2 Eier mit dem Zucker cremig rühren. Das restliche Mehl zugeben und einen geschmeidigen Teig bereiten. Die Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen und in die Eimasse rühren. Unter stetigem Rühren eine geschmeidige Creme herstellen. Durch ein Sieb streichen und bei mittlerer Temperatur etwa 2 Minuten dick einkochen. Die Creme abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.

4.
Die Eclairs seitlich mit einem Loch versehen und die Vanillecreme mit dem Spritzbeutel hineinspritzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eclairs mit der oberen Seite in die Schokolade tauchen, abtropfen und abkühlen lassen.