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Mini-Eclairs mit Erdbeer-Joghurt-Sahne

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Mini-Eclairs mit Erdbeer-Joghurt-Sahne
80
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett5,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien80
Kohlenhydrate/g6
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stücke
Für die Eclairs:
50 g
weiche Butter oder Margarine
1 Prise
150 g
2 EL
4
Eier (Größe M)
Für die Füllung:
3 Blätter
weiße Gelatine
250 g
250 g
2 EL
1 Päckchen
200 g
Außerdem:
Fett und Mehl für die Backbleche
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 5) vorheizen. Zwei Backbleche mit Butter oder Margarine fetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2/6

Butter oder Margarine zusammen mit dem Salz und 1/4 Liter Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen. Mehl und Speisestärke in einer Schüssel mischen und rasch unter die Flüssigkeit rühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und den Teig so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden eine dünne weiße Schicht zu sehen ist.

Schritt 3/6

Den Teig in eine Schüssel umfüllen, nacheinander die Eier aufschlagen und gründlich unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Schritt 4/6

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Aus dem Teig mit genügend Abstand zueinander 30 dicke Streifen (1 bis 2 Zentimeter breit und 6 Zentimeter lang) auf die vorbereiteten Bleche spritzen. Die Eclairs nacheinander im Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Eclairs aus dem Backofen nehmen, mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und klein schneiden. Gelatine tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen. In dünnem Strahl unter den Joghurt rühren. 15 Minuten kühl stellen. Dann den Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Nochmals 15 Minuten kühl stellen. Die Erdbeeren unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6

Die Eclairs mit der Erdbeer-Joghurt-Sahne füllen und mit Puderzucker bestäuben.

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