EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
24
Drucken
Mini-Filotörtchen mit Weichkäse

Mini-Filotörtchen mit Weichkäse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Filo-Teig
5 EL Olivenöl
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
400 g Weichkäse z. B. Brie, Camembert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeichkäseOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 24 Vertiefungen eines Mini-Muffinsblechs mit Öl auspinseln.
2.
Den Filoteig ausbreiten und etwa 48 gleichgroße Quadrate à ca. 7 cm ausstechen. Jeweils ein Filoblatt in die Förmchen legen, hineindrücken und mit Öl bestreichen. Ein weiteres darauf legen und ebenso einölen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blätter abzupfen und klein hacken. In die Törtchen verteilen. Den Käse in etwa 24 kleine Würfel schneiden und diese auf die Kräuter legen. Evtl. den Thymian zum Garnieren darauf legen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.