EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Mini-Filotörtchen mit Weichkäse
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 24 Vertiefungen eines Mini-Muffinsblechs mit Öl auspinseln.
2.
Den Filoteig ausbreiten und etwa 48 gleichgroße Quadrate à ca. 7 cm ausstechen. Jeweils ein Filoblatt in die Förmchen legen, hineindrücken und mit Öl bestreichen. Ein weiteres darauf legen und ebenso einölen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blätter abzupfen und klein hacken. In die Törtchen verteilen. Den Käse in etwa 24 kleine Würfel schneiden und diese auf die Kräuter legen. Evtl. den Thymian zum Garnieren darauf legen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen.