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Mini-Focaccia mit Feigen und Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Focaccia mit Feigen und Pfeffer
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810
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
500 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
150 g
getrocknete Feige
2 EL
grüner Pfeffer
6 EL
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe hinein bröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Die Feigen grob würfeln. Zusammen mit dem Pfeffer, 2 EL Öl und etwas Salz zum Vorteig geben und kräftig durchkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt für weitere 40 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 10-12 Stücke teilen und ca. 1 cm dick oval ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern kleine Vertiefungen in die Fladen drücken. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Rezept klang echt verlockend und ich wurde nicht enttäuscht. Die kleinen Focaccias schmeckten leicht scharf, süß und salzig. Frische Hefe hatte ich leider nicht und musste auf Tütchen zurückgreifen und auf beim Pfeffer habe ich normalen Schwarzen genommen. Das hat dem Geschmack allerdings nicht geschadet und sind bei meinen Gästen sehr gut angekommen! Am besten schmecken sie noch warm, dann sehen sie auch am schmackhaftesten aus. Kalt kann man sie allerdings auch gut genießen. Kann ich mir gut zu einem mediterranen Essen vorstellen :)

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