Mini-Focaccia mit Oliven
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 211 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 40 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl und etwas Mehl zum Bestäuben
- 1 EL Zucker
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven entkernt
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröseln, Mehl, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand gut lösen, ja nach Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben.
2.
Anschließend den Teig mit etwas Mehl bestauben und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Nadeln der Rosmarinzweige abzupfen. Aus dem Teig 8 kleine, flache Brote formen und sie mit heißem Wasser bestreichen. Die Brote wieder 20 Minuten gehen lassen. Oliven in den Teig drücken und Rosmarinbüschel darüber streuen. Dann bei 200-220° C im Backofen ca. 25-30 Min. backen, bis sie eine braune Kruste haben.
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