Mini-Frikadellen mit frischem Koriander und Cumberland-Gurken-Dip
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Hacksteaks
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Zwiebel
- kleine rote Chilischote
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL fein gehackter Koriander
- 1 EL fein gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- Für den Dip
- 1 Mini-Gurke
- 200 ml Cumberlandsauce
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und sehr fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Koriander, Minze, Zwiebel, Chili und ausgedrücktem Toastbrot in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Mini-Steaks formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
2.
Gurke abspülen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Cumberlandsauce mit Gurkenwürfeln verrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Mini-Hacksteaks mit dem Dip zusammen anrichten.
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