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Mini-Gemüsekuchen mit Kräutersahne

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Mini-Gemüsekuchen mit Kräutersahne
807
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett58,35 g
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Eiweiß / Protein21,52 g
Ballaststoffe4,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien807
1 <none> enthält
Brennwert807
Eiweiß/Protein/g21,52
Fett/g58,35
gesättigte Fettsäuren/g34,6
Kohlenhydrate/g52,25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,79
Cholesterin/mg277,85
Vitamin A/mg1.253,28
Vitamin D/μg1,79
Vitamin E/mg4,69
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,56
Niacin/mg4,14
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg116,04
Pantothensäure/mg0,89
Biotin/μg2,42
Vitamin B₁₂/μg1,23
Vitamin C/mg103,7
Kalium/mg679,2
Kalzium/mg360,74
Magnesium/mg41,88
Eisen/mg2,98
Jod/μg49,66
Zink/mg1,26

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 kleine Quiches; à ca. 7 cm Durchmesser
Für den Teig
100 g
kalte Butter
200 g
1 Prise
1
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2
2 Stangen
400 g
6
100 ml
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
60 g
geriebener Gruyère-Käse
Für die Kräutersahne
150 g
saure Sahne
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/9
Für den Belag das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Tomaten halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/9
Den Brokkoli, Sellerie und Möhren ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/9
Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen.
Schritt 5/9
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
Schritt 6/9
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, 6 Kreise etwas größer als die Förmchen
Schritt 7/9
ausstechen und diese damit auskleiden. Das Gemüse hineingeben, Eier-Sahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 8/9
Die saure Sahne mit der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren, mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 9/9
Die Quiches aus den Förmchen nehmen und auf Tellern mit der Petersiliensahne anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

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