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Zutaten

für
12
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Mini-Gemüsepizzen

Mini-Gemüsepizzen

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
225
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
½ Würfel Hefe
3 EL Olivenöl
150 g Austernpilze
1 Zucchini
Basilikum
250 g passierte Tomaten
Pfeffer
150 g Gouda (1 Stück)
60 g Basilikum-Pesto (Glas; 4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAusternpilzGoudaBasilikum-PestoOlivenölHefe
Zubereitung
1.

Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2.

Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen Austernpilze putzen, klein zupfen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf ein 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

5.

Je 2 TL passierte Tomaten auf den Teigfladen verstreichen, salzen und pfeffern. Käse reiben.

6.

Pizzen mit Pilzen und Zucchini belegen, mit Pesto beträufeln, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander 10–15 Minuten backen. Heraus-nehmen, mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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