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Mini-Gemüsequiches

Mini-Gemüsequiches

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
Paprikaschoten Je 1 rote und gelbe
1 Zwiebel
1 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Eier
150 g Schlagsahne
30 g geriebener Cheddar
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterCheddarOlivenölSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für den Belag Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine große Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Das Gemüse darauf verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über das Gemüse gießen und jedes Tartelett mit etwas Käse bestreuen. Im heißen Backofen (200°, untere Schiene) ca. 15 Min. backen, dann die Hitze auf 180° reduzieren und in weiteren 10 - 15 Min. fertig backen. Heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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