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Mini-Gemüsequiches

Mini-Gemüsequiches

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
1 Ei
Salz
4 EL Milch
125 g Butter
Für den Belag
1 Zucchini
125 g Staudensellerie
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
200 g Gruyère-Käse frisch gerieben
200 g Schlagsahne
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Ausserdem
Kerbelblättchen zum Garnieren
10 Tarteletteförmchen von 10 cm
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei mit der Milch in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Zucchini, Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln schräg in breitere Ringe schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden, überstehenden Teig abschneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und dem Käse verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterrühren.
5.
Das Gemüse auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne begiessen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
6.
Warm mit Kerbelblättchen und Schnittlauchhalmen garnieret servieren.
Ausgabe 02/24

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