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Zutaten
für
4
Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Tomaten
- 100 g Serrano-Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Sherry
- Butter für die Förmchen
- 8 Eier
- Tabasco
- 8 Tartelettformen (à ca. 12 cm Ø)
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika, Bohnen, Erbsen, Tomatenwürfel und Sherry unterrühren und weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Die Förmchen ausbuttern und Gemüse und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 200°C; Mitte) ca. 12 Min. backen.