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Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken

Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken

40 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
100 g grüne Bohnen
100 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Tomaten
100 g Serrano-Schinken
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Sherry
Butter für die Förmchen
8 Eier
Tabasco
8 Tartelettformen (à ca. 12 cm Ø)
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika, Bohnen, Erbsen, Tomatenwürfel und Sherry unterrühren und weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Die Förmchen ausbuttern und Gemüse und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 200°C; Mitte) ca. 12 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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