Mini-Gewürz-Kürbismuffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Rohrzucker
- Zimt je 1/2 TL; gemahlen
- Muskat je 1/2 TL; gemahlen
- Ingwer je 1/2 TL; gemahlen
- Gewürznelken je 1/2 TL; gemahlen
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 120 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 300 g Buttermilch
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Muffinbackblech oder 12 Papierbackförmchen
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- kandierte Frucht zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchKürbisfruchtfleischPekannussRohrzuckerPflanzenölZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Kürbis-Fruchtfleisch grob würfeln und in einem Topf mit Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann das Fruchtfleisch fein pürieren.
2.
Pecannüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und fein hacken.
3.
Rohrzucker, Zimt, Muskat, Nelken, Ingwer, Backpulver, Natron, Mehl, gehackte Nüsse, Salz und das Fruchtpüree in eine Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen.
4.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Eimischung zur Kürbismasse geben und nur kurz alles verrühren.
5.
Muffinsförmchen einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Kürbisteig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (180°) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Kuchen damit glasieren. Mit den kleingeschnittenen kandierten Früchten garnieren.
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