Mini-Gewürz-Kürbismuffins

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Mini-Gewürz-Kürbismuffins
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
100 g Pekannüsse
100 g Rohrzucker
Zimt je 1/2 TL; gemahlen
Muskat je 1/2 TL; gemahlen
Ingwer je 1/2 TL; gemahlen
Gewürznelken je 1/2 TL; gemahlen
2 TL Backpulver
½ TL Natron
120 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
300 g Buttermilch
50 ml Pflanzenöl
1 Muffinbackblech oder 12 Papierbackförmchen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
kandierte Frucht zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis-Fruchtfleisch grob würfeln und in einem Topf mit Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Kürbis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann das Fruchtfleisch fein pürieren.
2.
Pecannüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und fein hacken.
3.
Rohrzucker, Zimt, Muskat, Nelken, Ingwer, Backpulver, Natron, Mehl, gehackte Nüsse, Salz und das Fruchtpüree in eine Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen.
4.
In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Öl und Buttermilch zufügen und alles gut miteinander verrühren. Die Eimischung zur Kürbismasse geben und nur kurz alles verrühren.
5.
Muffinsförmchen einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Kürbisteig einfüllen und im vorgeheizten Ofen (180°) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, die Kuchen damit glasieren. Mit den kleingeschnittenen kandierten Früchten garnieren.