0

Mini-Gugelhupf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Gugelhupf
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kleine Gugelhupfformen (12-14 cm ?)
weiche Butter für die Formen
Mehl für die Formen
5
1 Prise
1
200 g
150 g
150 g
1 TL
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Formen füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Raffiniert verfeinern lässt sich der Teig noch mit einigen Tropfen Orangen- oder Rosenblütenwasser. In Cellophan eingepackt und mit Rosenblüten garniert können Sie die Mini-Kuchen wunderbar verschenken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages