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Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel

Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 Äpfel z. B. Boskop
3 TL Zitronensaft
2 Eier
30 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Lebkuchengewürz
Salz
2 TL Mandellikör
½ TL Zitronenschale
60 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupförmchen fetten und mit Mehl ausstauben. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürz, einer Prise Salz, Likör und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die Apfelraspel unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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