Mini-Gugelhupf mit Aprikosenpüree
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.218 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 340 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker darin verrühren. 10 Minuten gehen lassen.
2.
Restlichen Zucker, Salz, Eier und Butter kräftig unterarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben, 30 Minuten gehen lassen.
3.
Mandeln und Zitronat unterkneten. Den Teig in gebutterte Napfkuchenformen geben, nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4.
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Zucker und Wasser goldgelb karamelisieren lassen. Marillengeist zufügen und aufkochen.
5.
Aprikosen abgießen, kurz im Karamel schwenken und pürieren. Die Kuchen 25-30 Minuten backen. Beides zusammen anrichten.
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