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Mini-Gugelhupf mit Aprikosenpüree

3
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Mini-Gugelhupf mit Aprikosenpüree
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
8
Portionen
250 g
125 ml
lauwarme Milch
80 g
1
2
Eier (Größe M)
100 g
weiche Butter
1150 g
gehackte Mandeln
100 g
gewürfeltes Zitronat
Aprikosenpürree
2 EL
2 EL
4 EL
1 Dose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerSalzEiButter
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Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker darin verrühren. 10 Minuten gehen lassen.

2.

Restlichen Zucker, Salz, Eier und Butter kräftig unterarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben, 30 Minuten gehen lassen.

3.

Mandeln und Zitronat unterkneten. Den Teig in gebutterte Napfkuchenformen geben, nochmals 10 Minuten gehen lassen.

4.

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Zucker und Wasser goldgelb karamelisieren lassen. Marillengeist zufügen und aufkochen.

5.

Aprikosen abgießen, kurz im Karamel schwenken und pürieren. Die Kuchen 25-30 Minuten backen. Beides zusammen anrichten.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert850 kcal(40 %)
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