Mini-Gugelhupf mit Ingwer

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Mini-Gugelhupf mit Ingwer
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
Mehl für die Formen
Butter für die Formen
Für den Teig
120 g
200 g
weiche Butter
4
180 g
15 g
Ingwer (1 Stück)
220 g
50 g
fein gehackte Mandelkerne
½ Päckchen
2 TL
Außerdem
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Formen dünn ausbuttern und ausmehlen. Die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade einfließen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Ingwer und dem Kakao vermischen und abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Formen geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Die Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.

3.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kuchen träufeln. Trocknen lassen und servieren.

 
wäre schön, wenn auch Ingwer auf der Zutatenliste stehen würde.....