Mini-Hakcbraten mit Gemüse-Nudeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 979 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 121 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
- 200 g Semmelbrösel
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 3 Eier
- Olivenöl
- Ketchup aus dem Bioladen
- 1 Muffinform mit 8 Vertiefungen
- 400 g Farfalle
- 2 Möhren
- 150 g Erbsen aus dem TK
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Paniermehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Eiern verkneten. Sollte die Masse etwas zu weich sein noch etwas Paniermehl dazugeben. Sollte sie zu fest sein, dann mit etwas Wasser aufweichen. Die Masse sollte geschmeidig sein. Die Vertiefungen der Muffinform mit Olivenöl großzügig einpinseln. 8 Bällchen formen und die Vertiefungen setzen. In den heißen Backofen stellen und bei (200°) in 30 Min. braten. Fleischbällchen aus der Form stürzen und warm stellen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Tomatenketchup einpinseln.
2.
In der Zwischenzeit die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und beiseite stellen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Erbsen, Karotten und Paprika hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Farfalle, Petersilie und Butter dazugeben, gut durchrühren und in 1 Min. fertig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Farfalle mit den Hackbällchen anrichten und sofort servieren.
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