Mini-Hakcbraten mit Gemüse-Nudeln

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Mini-Hakcbraten mit Gemüse-Nudeln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein46 g(47 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate121 g(81 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K65,2 μg(109 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
200 g Semmelbrösel
2 EL fein gehackte Zwiebeln
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver rosenscharf
3 Eier
Olivenöl
Ketchup aus dem Bioladen
1 Muffinform mit 8 Vertiefungen
400 g Farfalle
2 Möhren
150 g Erbsen aus dem TK
2 EL gehackte Petersilie
1 rote Paprikaschote
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Hackfleisch mit Zwiebeln, Paniermehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Eiern verkneten. Sollte die Masse etwas zu weich sein noch etwas Paniermehl dazugeben. Sollte sie zu fest sein, dann mit etwas Wasser aufweichen. Die Masse sollte geschmeidig sein. Die Vertiefungen der Muffinform mit Olivenöl großzügig einpinseln. 8 Bällchen formen und die Vertiefungen setzen. In den heißen Backofen stellen und bei (200°) in 30 Min. braten. Fleischbällchen aus der Form stürzen und warm stellen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit Tomatenketchup einpinseln.
2.
In der Zwischenzeit die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und beiseite stellen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Erbsen, Karotten und Paprika hineingeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Farfalle, Petersilie und Butter dazugeben, gut durchrühren und in 1 Min. fertig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Farfalle mit den Hackbällchen anrichten und sofort servieren.