Mini-Himbeer-Sahne-Törtchen

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Mini-Himbeer-Sahne-Törtchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert901 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin375 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
70 g
1 Päckchen
1 Prise
80 g
40 g
5 Blätter
500 g
40 ml
500 g
250 g
1 Päckchen
gemischte Beeren zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse heben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 EL von der Teigmasse abstechen und Teighäufchen auf das Backpapier setzen. Jeweils zu einem Boden von ca. 8 cm ? verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 Min. backen. Die Biskuitböden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken mit dem Himbeergeist in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL vom Himbeerpüree in die aufgelöste Gelatine rühren, dann das restlichen Püree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
4.
Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Hälfte der Biskuitböden mit der Sahne bespritzen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die übrigen Böden aufsetzen.
5.
Restliche Sahne mit Vanillezucker, steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und auf die Törtchen Sahnetuffs spritzen; nach Belieben mit Beeren garnieren.