Mini-Himbeer-Sahne-Törtchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
918
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 918 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Für den Teig
- 4 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 5 Blätter rote Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 40 ml Himbeergeist
- 500 g Schlagsahne
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- gemischte Beeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Speisestärke mischen und unter die Eimasse heben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 EL von der Teigmasse abstechen und Teighäufchen auf das Backpapier setzen. Jeweils zu einem Boden von ca. 8 cm ? verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 10 Min. backen. Die Biskuitböden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, dann vom Backpapier lösen.
3.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren. Die Gelatine ausdrücken mit dem Himbeergeist in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL vom Himbeerpüree in die aufgelöste Gelatine rühren, dann das restlichen Püree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
4.
Die Himbeersahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Hälfte der Biskuitböden mit der Sahne bespritzen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die übrigen Böden aufsetzen.
5.
Restliche Sahne mit Vanillezucker, steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und auf die Törtchen Sahnetuffs spritzen; nach Belieben mit Beeren garnieren.
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