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4
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Mini-Käsekuchen mit Bananen

Mini-Käsekuchen mit Bananen

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Vollkorn-Butterkekse
1 Bio-Orange
4 weiße Blattgelatine
200 g Frischkäse (Dreiviertelfettstufe; mind. 30% Fett i. Tr.)
250 g Quark (20 % Fett)
2 EL Vollrohrzucker
100 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 Banane
Zubereitung
1.

Die Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Auf die Gläser verteilen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale in feine Streifen abziehen (Zesten) und beiseitestellen. Orange halbieren und Saft auspressen. Kekse mit etwas Orangensaft beträufeln.

2.

3 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. 3 EL Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3–4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Creme auf die Keksmasse geben und 2 Stunden kaltstellen.

3.

Für die Bananenschicht restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel- und Zitronensaft in einem Topf erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Banane schälen, klein würfeln und untermischen. Bananencreme auf der Frischkäsemasse verteilen. 

4.

Käsekuchen mit den Orangenzesten bestreuen und vor dem Servieren für mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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