0

Mini-Käsekuchen mit Heidelbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Käsekuchen mit Heidelbeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Herzkekse
60 g
20 g
1
1 Spritzer
45 g
Mehl für die Arbeitsläche
50 g
weiße Kuvertüre
1 EL
Für den Käsekuchen
6
½
unbehandelte Zitrone Saft
1 Blatt
weiße Gelatine
4 EL
1 EL
4 EL
2 EL
1 EL
3 EL
steif geschlagene Schlagsahne
2 EL
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Herzen das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, den Zitronensaft zugießen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/7

Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/7

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Schritt 4/7

Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, den Blaubeersaft einrühren und die Schokolade dünn auf ein Backpapier streichen. Leicht trocknen lassen und mit dem selben Ausstecher, wie für die Plätzchen Herzen aus der noch leicht feuchten Masse ausstechen. Diese auf die Kekse legen, leicht andrücken und vollständig trocknen lassen.

Schritt 5/7

Für die Käsekuchen die Löffelbiskuit grob zerkleinern und in die Gläser füllen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 6/7

Die Blaubeeren waschen, verlesen, putzen, gut abtropfen lassen, mit dem Vanillezucker mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 7/7

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Zucker verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen (nicht kochen!) und 2 EL von der Käsemasse einrühren. Das Gemisch zurück zu der restlichen Masse geben, glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss die Blaubeeren untermischen und die Masse auf den Löffelbiskuits geben. Mit gehackten Pistazien bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Jeden Käsekuchen mit einem Herzkeks garnieren und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PHONECT Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
CARRERA Wasserkocher No 551, Edelstahl, Temperatureinstellung, Warmhaltefunktion, 1,7 l
VON AMAZON
78,40 €
Läuft ab in:
Aimjerry Gedächtnis Schaum Sitzkissen Rückenkissen Kissen verfügt über Einen Atmungsaktiven Abnehmbaren Bezug mit Reißverschluss
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages