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Mini Käsequiche mit Schinken und Frühlingszwiebeln

Mini Käsequiche mit Schinken und Frühlingszwiebeln
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Tarteletts; Durchmesser ca. 7 cm
250 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 8 Stück
100 g geräucherter Schinken
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Butter für die Förmchen
4 Eier
250 ml Sahne
100 g geriebener Emmentaler
100 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig Mehl, Butter (in Flöckchen), Eigelb, Salz und Zucker zu einem Mürbteig verkneten, falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Knoblauch dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
Schritt 4/4
Den Mürbteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, Kreise in Formgröße ausstechen und die Tarteletteförmchen damit auslegen. Eier, Sahne, Emmentaler und grob zerteilten Gorgonzola verrühren, leicht salzen und pfeffern. Gedünstete Frühlingszwiebeln und Schinkenstreifen auf die Tartelettförmchen verteilen, Käse-Eier-Sahne darüber gießen. Zwiebel-Tarteletts im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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