Mini Käsequiche mit Schinken und Frühlingszwiebeln

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Mini Käsequiche mit Schinken und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
1 Eigelb
Salz
1 Prise Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 8 Stück
100 g geräucherter Schinken
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Butter für die Förmchen
4 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler
100 g Gorgonzola
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Butter (in Flöckchen), Eigelb, Salz und Zucker zu einem Mürbteig verkneten, falls nötig noch ein wenig kaltes Wasser zufügen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Knoblauch dazu geben, salzen und pfeffern.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
4.
Den Mürbteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, Kreise in Formgröße ausstechen und die Tarteletteförmchen damit auslegen. Eier, Sahne, Emmentaler und grob zerteilten Gorgonzola verrühren, leicht salzen und pfeffern. Gedünstete Frühlingszwiebeln und Schinkenstreifen auf die Tartelettförmchen verteilen, Käse-Eier-Sahne darüber gießen. Zwiebel-Tarteletts im heißen Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.