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Mini-Käsekuchen

Mini-Käsekuchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 TL Bio-Zitronenschale
¼ TL Vanillepulver
2 EL Speisestärke
250 g Magerquark
250 g Frischkäse
3 EL gehackte Pistazien
2 Eier
Zubereitung
1.

Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Vanillepulver, Speisestärke, Quark, Frischkäse, Pistazien und Eier dazu geben und glatt rühren. 

2.


Die Tortelettförmchen bei Bedarf ausbuttern. Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3.

Mini-Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6,7 g(27 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pistazien enthalten mit 1 Gramm pro 100 Gramm besonders viele der essentiellen Omega-3-Fettsäuren, die der Körper braucht, aber nicht selbst herstellen kann. Wichtig ist das besonders für Veggies, da die Versorgung außer mit Pflanzenölen sonst nur durch fettreichen Fisch möglich ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Zitronenschale können Sie die Mini-Käsekuchen auch mit dem Abrieb einer Bio-Limette verfeinern. Und wenn es noch ein bisschen mehr sein darf: Für die fruchtige Note können Sie noch Pfirsichspalten auf die Mini-Käsekuchen geben.

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