EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mini-Käsekuchen
- Zutaten
- 60 g Butter
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- ¼ TL Vanillepulver
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 3 EL gehackte Pistazien
- 2 Eier
Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Vanillepulver, Speisestärke, Quark, Frischkäse, Pistazien und Eier dazu geben und glatt rühren.
Die Tortelettförmchen bei Bedarf ausbuttern. Die Quarkmasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Mini-Käsekuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pistazien enthalten mit 1 Gramm pro 100 Gramm besonders viele der essentiellen Omega-3-Fettsäuren, die der Körper braucht, aber nicht selbst herstellen kann. Wichtig ist das besonders für Veggies, da die Versorgung außer mit Pflanzenölen sonst nur durch fettreichen Fisch möglich ist.
Smarter Tipp
Statt Zitronenschale können Sie die Mini-Käsekuchen auch mit dem Abrieb einer Bio-Limette verfeinern. Und wenn es noch ein bisschen mehr sein darf: Für die fruchtige Note können Sie noch Pfirsichspalten auf die Mini-Käsekuchen geben.