Mini-Kirschtörtchen

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Mini-Kirschtörtchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
50 g Zartbitterschokolade
3 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Marzipanrohmasse
50 g Mehl
Für dir Creme
1 Glas Sauerkirschen ca. 350 g Abtropfgewicht
1 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
300 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Vanillezucker
Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Schokolade und den Eischnee unterziehen und das Mehl darüber sieben. Vorsichtig unterheben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann 8 Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen.
3.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Anschließend aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser glatt rühren und damit den Saft binden. Die Hälfte der Kirschen zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Etwa 1/3 abnehmen und unter den Rest die zweite Hälfte der Kirschen ziehen. Jeweils um einen Teigkreis einen Ring setzen und die Kirschsahne einfüllen. Glatt streichen und einen zweiten Teigkreis auflegen. Leicht andrücken und die übrige Schlagsahne darauf streichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
5.
Zum Servieren die Törtchen auf Teller setzen, die Ringe abziehen und die Kirschsauce darüber geben. Mit Schokoraspeln garniert servieren.