EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Mini-Kohlrabigratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Eier
- 150 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
2.
Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In die gebutterten Förmchen einschichten. Die Sahne mit der Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kohlrabi gießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.