Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)

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Mini-Krapfen auf französische Art (Pets de nonne)
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Für den Teig
50 g Butter
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 EL Zucker
1 Msp. Backpulver
4 Eier
Zum Fertigstellen
Frittieröl z. B. Butterschmalz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiFrittieröl

Zubereitungsschritte

1.

250 ml Wasser mit der Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis der Teig eine "weiße Haut" auf dem Topfboden bildet und "abgebrannt" ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben.

2.

Den Zucker mit dem Backpulver mischen und einarbeiten (Handrührgerät mit Knethaken). Die Eier nach und nach unterschlagen und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten.

3.

In einem weiten Topf das Ausbackfett erhitzen. Es soll so viel Fett sein, dass die Teigbällchen darin schwimmen können. Von dem Teig mit einem Teelöffel kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig garen. Das Gebäck auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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