EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Mini-Kuchen mit Kirschen und Marzipan
Zutatenfür
- Für den Teig
- 36 frische Süßkirschen
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch und Zitronenschale unter die Ei-Butter-Masse rühren.
2.
Marzipan klein schneiden und unterrühren.
3.
Je 2 Papierförmchen ineinander stecken, den Teig ein füllen und jeweils 3 Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken.
4.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.