EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Mini-Kuchen mit Kirschen und Marzipan

Mini-Kuchen mit Kirschen und Marzipan

45 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
36 frische Süßkirschen
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch und Zitronenschale unter die Ei-Butter-Masse rühren.
2.
Marzipan klein schneiden und unterrühren.
3.
Je 2 Papierförmchen ineinander stecken, den Teig ein füllen und jeweils 3 Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken.
4.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.