print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mini-Küchlein mit Glasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Küchlein mit Glasur
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g
150 g
weiche Butter
220 g
½ TL
150 g
Haselnüsse gemahlen
2 TL
Nelkenpulver je 1/2 TL
Zimtpulver je 1/2 TL
weiche Butter für die Förmchen
Förmchen à ca. 5 cm
150 g
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Butter und Zucker cremig rühren, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Gewürze untermischen und zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
2.
Förmchen leicht ausbuttern, eine dünne Teigschicht in die Förmchen drücken, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und das Gebäck je zur Hälfte damit einstreichen. Trocknen lassen.