Mini-Küchlein mit Marmelade

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Mini-Küchlein mit Marmelade
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Health Score:
2,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g Mehl
85 g Butter
6 EL kaltes Wasser
250 g Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreButterWasserButter

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Tortelettförmchen (-oder Blech) ausbuttern und kalt stellen.

3.

Mehl und Butter zwischen den Händen zu Bröseln zerreiben, Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise, etwas größer als die Vertiefungen der Förmchen ausstechen. In die Vertiefungen drücken und jeweils ca. 1 EL Konfitüre einfüllen. Aus den Teigresten nach Belieben Herzen, Sterne, usw. ausstechen und auf die Konfitüre legen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz warten, aus den Förmchen nehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.