Mini-Lauchquiche

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Mini-Lauchquiche
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g
150 g
1 TL
10 EL
400 g
geräucherter durchwachsener Räucherschinken
2 Stangen
6
500 g
Pfeffer aus der Mühle
250 g
geriebener Emmentaler
Außerdem
12
kleine feuerfeste Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlRäucherschinkenEmmentalerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Förmchen leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig bereiten, zu Kugel formen, zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und die Formen mit dem Teig auskleiden.

2.

Teigboden einstechen. Speck würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Beides auf dem Teig verteilen. Eigelb, Sahne, Gewürze und Käse verrühren und auf der Speck-Lauch-Masse verteilen.

3.

Die Törtchen im vorgeheizten Backofen (180°, zweite Schiene von unten) ca. 30 Min. backen. Sofort servieren.