Mini-Marzipan-Törtchen

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Mini-Marzipan-Törtchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium362 mg(9 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
8
Biskuitteig
100 g Marzipanrohmasse
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g gem. Mandelkerne
Füllung
125 g Mehrfrucht - Konfitüre
400 g Schlagsahne
50 g Zucker
je Päckchen Sahnesteif und Bourbon-Vanille - Aroma
Garnierung
100 g Marzipanrohmasse
50 g gesiebter Puderzucker
div. Speisefarbe
50 g gebräunte gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Biskuitteig Marzipan und 1 Ei glattrühren. Restliche Eier zufügen und mit den anderen Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Minikuchen-Backblech verteilen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen.

2.

Biskuitböden lösen und auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Statt Minikuchenbackbleche kann man auch ein großes Backblech benutzen und den Biskuit nach dem Backen in Rechtecke oder Kreise aussstechen. Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden.

3.

Für die Füllung die Konfitüre verrühren, Böden damit bestreichen und wieder aufeinander setzen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Bourbon- Vanille-Aroma unterrühren. Törtchen rundherum mit der Sahne bestreichen und kalt stellen. Zum Garnieren Marzipan und Puderzucker verkneten, nach Wunsch einfärben und ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder Figuren formen und auf die Törtchen legen. Zuletzt mit Mandeln bestreuen.