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Mini-Marzipan-Törtchen

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Mini-Marzipan-Törtchen
686
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett44,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein16,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien686
Kohlenhydrate/g57
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen (6 runde oder 8 eckige Törtchen)
Biskuitteig
100 g
4
100 g
1 Päckchen
100 g
2 gestr. TL
100 g
gem. Mandeln
Füllung
125 g
Mehrfrucht - Konfitüre
400 g
50 g
je Päckchen Sahnesteif und Bourbon-Vanille - Aroma
Garnierung
100 g
50 g
gesiebter Puderzucker
50 g
gebräunte gehackte Mandeln
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Biskuitteig Marzipan und 1 Ei glattrühren. Restliche Eier zufügen und mit den anderen Zutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Minikuchen-Backblech verteilen und sofort im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2/3

Biskuitböden lösen und auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Statt Minikuchenbackbleche kann man auch ein großes Backblech benutzen und den Biskuit nach dem Backen in Rechtecke oder Kreise aussstechen. Böden jeweils zweimal waagerecht durchschneiden.

Schritt 3/3

Für die Füllung die Konfitüre verrühren, Böden damit bestreichen und wieder aufeinander setzen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Bourbon- Vanille-Aroma unterrühren. Törtchen rundherum mit der Sahne bestreichen und kalt stellen. Zum Garnieren Marzipan und Puderzucker verkneten, nach Wunsch einfärben und ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder Figuren formen und auf die Törtchen legen. Zuletzt mit Mandeln bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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