Mini-Muffins mit Ingwer
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
- 2 EL Ingwerpulver
- 1 Ei
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Backpulver
- 175 g Mehl
- 4 EL fein gehackten kandierter Ingwer
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Cognac
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker, Orangenschale und 1 EL Ingwerpulver schaumig rühren. Ei und Orangensaft unterrühren. Dann Backpulver, Mehl und kandierten Ingwer untermischen. Teig in je 10 große Papierformen (6 cm Durchmesser) füllen. Diese auf ein Backblech stellen und im heißen Backofen 15 Min. backen.
2.
Puderzucker, Cognac, Ingwerpulver und 1 EL Wasser glatt rühren. Törtchen mit der Glasur bestreichen und mit asiatischen Schriftzeichen garniert servieren. Dafür etwas Glasur mit Speisefarbe einfärben und die Törtchen damit bemalen. Oder aus der Orangenschale Schriftzeichen schnitzen.
Rezeptideen zum Abnehmen