Mini-Muffins mit Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Muffins mit Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
10
Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
2 EL Ingwerpulver
1 Ei
3 EL Orangensaft
1 TL Backpulver
175 g Mehl
4 EL fein gehackten kandierter Ingwer
250 g Puderzucker
3 EL Cognac
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangensaftOrangenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180° vorheizen. Butter, Zucker, Orangenschale und 1 EL Ingwerpulver schaumig rühren. Ei und Orangensaft unterrühren. Dann Backpulver, Mehl und kandierten Ingwer untermischen. Teig in je 10 große Papierformen (6 cm Durchmesser) füllen. Diese auf ein Backblech stellen und im heißen Backofen 15 Min. backen.

2.

Puderzucker, Cognac, Ingwerpulver und 1 EL Wasser glatt rühren. Törtchen mit der Glasur bestreichen und mit asiatischen Schriftzeichen garniert servieren. Dafür etwas Glasur mit Speisefarbe einfärben und die Törtchen damit bemalen. Oder aus der Orangenschale Schriftzeichen schnitzen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite