0
Drucken
0

Mini-Napfkuchen

Mini-Napfkuchen

Mini-Napfkuchen - Die sind gleich doppelt süß: kleine Kuchen fürs Picknick oder Kaffeekränzchen.

208
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

250 g Butter mit Zucker, Zitronensaft und 1 Prise Salz cremig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier einzeln nach und nach unterrühren.

2

500 g Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermischung sieben und mit 110 ml Milch abwechselnd unterrühren.

3

Teig in 2 gleich große Portionen teilen. Kakaopulver mit restlicher Milch verrühren und unter eine Hälfte des Teigs mischen.

4

2 Mini-Napfkuchen-Formen mit restlicher Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Je etwas hellen Teig in die Vertiefungen geben, darauf dunklen Teig füllen und mit einer Gabel vorsichtig mit Kreisbewegungen durch den Teig fahren, sodass ein Marmormuster entsteht.

5

Napfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

6

Abkühlen lassen, aus den Formen lösen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages