Mini-Nudelauflauf
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Spaghettini
- Salz
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g geriebener Parmesan
- 12 dünne Scheibe Rohschinken z. B. San Daniele
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen und mit dem Mehl bestauben. Verrühren, leicht aufschäumen lassen und die Sahne unter Rühren zugießen. Den Spinat ergänzen und bei geschlossenem Deckel 2-5 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwa die Hälfte vom Käse untermischen und mit den Nudeln vermengt auf 12 Förmchen (oder ein Muffinblech) verteilen. Die Schinkenscheiben zusammenfalten, darauf legen und mit dem übrigem Parmesan bestreut in den Ofen schieben. 10-15 Minuten gratinieren und anschließend servieren.
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