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Zutaten

für
30
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Mini-Nussschnecken

Mini-Nussschnecken

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter in Flöckchen
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
50 g Zucker
150 g fein gehackte Haselnusskerne
25 g Marzipan
1 Eiweiß
Für die Glasur
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerMarzipanVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butterflöckchen rasch verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Min in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Füllung Zucker, Haselnüsse und Eiweiß mit Marzipan verkneten.

3.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und lange Streifen (ca. 10 - 12 cm breit) ausradeln. Die Streifen auf jeweils auf Klarsichtfolie legen und die Marzipan-Nuss-Masse gleichmäßig auf die Streifen verteilen und glatt streichen. Teigstreifen mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen, dann mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Nussplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 180°C (vorgeheizter Ofen) in ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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