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Zutaten

für
12
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Mini-Panettone

Mini-Panettone

35 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
4 EL Zucker
50 ml lauwarme Milch
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
125 g weiche Butter
2 Eier
75 g kandierte Früchte z. B. Orangeat, Kirschen, Zitronat
40 ml Rum
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchRosinenHefeZitronenschale
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 2 EL Milch verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann die restliche Milch, den restlichen Zucker, die Zitronenschale, Butter, Eier zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. abgedeckt wieder ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen (ca. 250 ml Inhalt) mit Backpapier auslegen.

3.

Die Früchte hacken und mit den Rosinen im Rum einweichen. Zusammen mit den Mandeln dann unter den Teig kneten und zu 12 Kugeln formen. In die Förmchen geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Papier aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen. Mit Küchengarn binden und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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