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Mini-Panettone

Mini-Panettone
500
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
150 ml Milch
30 g kandierte Früchte (Kirschen, Feigen oder Orangeat)
30 g Walnusskerne
100 g Zucker
150 g Butter
4 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Förmchen
Walnusshälfte zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinbröseln, Zitronenschale zufügen, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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2

Kandierte Früchte und Walnüsse fein hacken. Übrige Milch, Zucker, Butter, Eigelbe, Salz, Früchte und Nüsse unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. In 8 Portionen teilen. In gefettete, hohe Förmchen ( z. B.: kl. Kaffeebecher; à 150 ml Inhalt ) füllen, je 1 Walnusshälfte daraufsetzen.

4

Teig in den Förmchen ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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