Mini-Pasteten

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Mini-Pasteten
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchlagsahneButterSherryZitronenschale

Zutaten

für
6
Für den Teig
300 g
1 TL
120 g
kalte Butter
2
Für die Füllung
1
altbackenes Brötchen
125 ml
warme Milch
1
1
2 EL
500 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und die Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und vom Feuer nehmen.

2.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenschale und dem Sherry pikant abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig in 6 Teile portionieren, jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und aus jedem Stück einen Kreis zum Auslegen der Förmchen ausstechen (inklusive 4 cm hohem Rand, ca. 12 cm gesamt ) sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen.

4.

Die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Teigdeckel darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken, in der Mitte in kleines Loch ausstechen und die Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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