Mini-Pasteten aus England

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Mini-Pasteten aus England
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
500 g
250 g
2
Für die Füllung
1
altbackenes Brötchen
700 g
175 g
fetter Speck
100 g
3
2
1
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Butter für die Formen
1
Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischMehlButterSpeckRäucherschinkenSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen, Salz, Eier und 2 EL Wasser in die Vertiefung geben, rasch verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinefleisch, fetter Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das ausgedrückte und zerrupfte Brötchen, das Ei, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut verkneten.
3.
Den Teig in 8 Teile teilen und ca. 5 mm dick ausrollen.
4.
Kleine Porzellanformen ausbuttern und mit der Hälfte des Teiges auskleiden, die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen, dabei leicht andrücken. Mit Teigresten verzieren und mit Eigelb bepinseln. In der Mitte mit einer Stricknadel löcher einstechen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen.
6.
In den Formen etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und warm oder kalt servieren.