Mini-Pasteten mit Camembert und Walnüssen

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Mini-Pasteten mit Camembert und Walnüssen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
45
Zutaten
450 g
Blätterteig (1 Päckchen; TK ca. 10 Scheiben)
weiche Butter
1
2 EL
Für die Füllung
450 g
50 g
gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigCamembertWalnussMilchButter

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. 5 Blätterteigscheiben je mit etwas weicher Butter einstreichen aufeinander legen und leicht andrücken. Mit einem kleinen Ausstecher insgesamt 45 gleich große kleine Kreise entstehen. Mit etwas Abstand aufs Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und nur die Oberfläche damit bestreichen und je mit etwas Walnüssen bestreuen.

2.

Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 10-15 Min. goldbraun backen.

3.

Zwischenzeitlich Camembert entrinden in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Kreise in der Größe des Blätterteigs ausstechen. Blätterteigpastetchen herausnehmen, heiß quer halbieren, mit Camembert belegen und die oberen Teile wieder aufsetzen.