Mini-Pasteten mit Schweinefleisch

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Mini-Pasteten mit Schweinefleisch
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert147 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin56 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischButterSpeckRäucherschinkenSalzEi

Zutaten

für
24
Zutaten
250 g
1 Prise
1
160 g
1
altbackenes Brötchen
250 g
50 g
fetter Speck
50 g
1
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
1
Eigelb zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Das Fleisch, den fetten Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (6-7 cm) ausschneiden und kleine gebutterte Pastenförmchen (4 cm Durchmesser) damit auskleiden.

3.

Die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, Kreise (4 cm Durchmesser) ausschneiden und auf die Füllung legen, andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausschneiden und die Oberfläche der Pastetchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Die fertigen Pastetchen aus den Ofen nehmen, abküheln lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und servieren.

Zubereitungstipps im Video