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Mini-Pasteten mit Schweinefleisch

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Mini-Pasteten mit Schweinefleisch
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück Stück, ca.
250 g
1 Prise
1
160 g
1
altbackenes Brötchen
250 g
50 g
fetter Speck
50 g
1
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Formen
1
Eigelb zum Bestreichen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.

Schritt 2/3

Das Fleisch, den fetten Speck und Räucherspeck durch den Fleischwolf (mit grober Scheibe) drehen. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und gut vermischen. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (6-7 cm) ausschneiden und kleine gebutterte Pastenförmchen (4 cm Durchmesser) damit auskleiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3

Die Fleischmasse hinein geben. Den restlichen Teig ebenfalls auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, Kreise (4 cm Durchmesser) ausschneiden und auf die Füllung legen, andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausschneiden und die Oberfläche der Pastetchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Die fertigen Pastetchen aus den Ofen nehmen, abküheln lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und servieren.

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