Mini-Pavlovas mit Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Pavlovas mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium184 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
180 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
250 g Erdbeeren
1 EL Orangenlikör
1 TL Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZitronensaftVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker mit der Stärke nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In der Mitte eine Mulde eindrücken, so dass kleine Törtchen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm entstehen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (am besten mit in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffelstiel), bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Likör und dem Vanillezucker vermengt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen.
4.
Die Schlagsahne auf die Törtchen streichen, mit den Erdbeeren garnieren und servieren.