EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Weizenmehl
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Birnen
- Saft einer Zitronen
- Öl zum Braten
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Mehl, Nüsse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Handrührgerät zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Vier der fünf Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann unter den Teig mischen. Eine Birne am Stück lassen, waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.
Diese im Ofen auf Backpapier bei 180° Grad ca. 10 bis 15 Min. backen.
3.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen die Pancakes nacheinander backen. Dafür ca. so viel Teig in die Pfanne geben wie in einen Soßenlöffel bzw. eine kleine Suppenkelle passt.
4.
Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Teller übereinander schichten und im Backofen unter Alufolie warm stellen. Am Schluss Ahornsirup darüber geben.
5.
Den Pancake-Turm mit den gebackenen Birnenscheiben garnieren, sofort servieren.