Mini-Pfannkuchen mit Kirschsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Pfannkuchen mit Kirschsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g gekochte Pellkartoffel
100 g Mehl
350 g Magerquark
2 Eier
Salz
Öl zum Ausbacken
Für das Kirschkompott
2 Gläser Schattenmorelle
4 EL Speisestärke
2 EL Zucker
10 ml Espresso
50 g Zartbitterschokolade
4 EL Minze
Puderzucker zum Bestaubenöstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, Mehl, Eier und Quark untermischen, mit Salz abschmecken und mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine Küchlein formen. Fett oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Für das Kompott Die Krischen abtropfen und den Saft mit Zucker und der Stärke glatt rühren, unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und 2 Min. kräftig kochen lassen, anschließend Die Kirschen, die Schokolade und den Espresso unterrühren, dabei die Schokolade im Kompott schmelzen lassen.
3.
Die Blinis mit dem Kompott auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.