Mini-Pfannkuchen mit Kirschsoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 652 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g gekochte Pellkartoffel
- 100 g Mehl
- 350 g Magerquark
- 2 Eier
- Salz
- Öl zum Ausbacken
- Für das Kirschkompott
- 2 Gläser Schattenmorelle
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 10 ml Espresso
- 50 g Zartbitterschokolade
- 4 EL Minze
- Puderzucker zum Bestaubenöstete Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken, Mehl, Eier und Quark untermischen, mit Salz abschmecken und mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine Küchlein formen. Fett oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Quarkkeulchen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
2.
Für das Kompott Die Krischen abtropfen und den Saft mit Zucker und der Stärke glatt rühren, unter ständigen Rühren zum Kochen bringen und 2 Min. kräftig kochen lassen, anschließend Die Kirschen, die Schokolade und den Espresso unterrühren, dabei die Schokolade im Kompott schmelzen lassen.
3.
Die Blinis mit dem Kompott auf Tellern anrichten und mit Mandeln und Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen