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Mini Pfannkuchen mit Räucherlachs und Schmand (Blinis)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini Pfannkuchen mit Räucherlachs und Schmand (Blinis)
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
3
150 g
150 g
½ Würfel
frische Hefe 21 g
500 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
200 g
150 g
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).

Schritt 3/3

Nach Belieben mit jeweils einem Klecks Sauerrahm, etwas Räucherlachs, Zitronenzesten und gehackter Petersilie servieren.

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Super lecker, super einfach...auch die Menge passt perfekt

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